水仙的作文300字
在众多的花中,我最喜欢的花就是水仙花了,因为它淡雅、迷人。
记得妈妈刚把它买来的时候,它黑乎乎的,我还以为是大蒜头呢!说实话我一点不喜欢它,妈妈好像看出了我的心思,对我说:“悦悦,别看它现在是一只丑小鸭,只要我们好好照料它,它就会变成美丽的白天鹅的!”“真的吗?”我不禁产生了疑问。不过,这也激起了我的好奇心,妈妈就把照顾水仙花的人物交给了我。
照顾水仙花其实非常简单,就是每天勤给它浇水、换水。我每天放学后的第一件事就是看看它,给它换换水。不久,它长出了细长的叶子,乍一看还以为是韭菜呢。看着它一天天长高,吐出第一个花苞,我开心极了。终于有一天,它展开了洁白的花瓣,吐出嫩黄的花蕊,真的变成了美丽的白天鹅。它的花不是很大,也不是很娇艳,但是很素雅,很精致,娇嫩的让我不敢大口对它呼吸,生怕吹坏了它。我久久地看着它,仿佛自己也是一朵水仙花,和兄弟姐妹们一起舞蹈。周围的叶子都高兴得唱起了歌,拍起了手,和我们一起表演。
“悦悦,你在干什么呢?”妈妈的话语打断了我的思绪,我才意识到原来我是在欣赏那美丽的水仙花的呢!