心情作文300字
在“大战”面前,无论你之前付出了多大努力,只要你在“大战”时放不开手脚,心情不好,你都很难获得成功。每年都有很多“大战”等着人们,可很多人都失败了,是他们没有本领吗?不,他们有,有的人甚至比获得成功的人更厉害,许多人就是因为心情不好,或者过于紧张,或者不开心,在实战中发挥失常,最后白白的葬送了成功。可见,心情对人们的影响是多么大!
还记得有一回,我因为第一场考试的失利伤心了许久,下午的第二场考试哪里还有心情?虽然题目简单,我却考得低得出乎意料。除了我,谁也不知道原因。说起来就是一个坏心情,想变好却难于上青天,唉!
这样的坏心情引发的倒霉事情多得数不胜数。,在期末考试的当晚,我复试,我尽管加紧做题,倒还是非常害怕,晚上都睡不着觉,心情自然不好。第二天做,果不其然,但当我回顾题时才发现很简单。
现在,我终于明白它的意思,很简单:在心情好的人眼中,一群蚂蚁,都会变成一支整齐的队伍。而在心情差的人眼里,一只正在开屏的孔雀却会变成一只讨厌的乌鸦。