天鹅湖作文300字
秋天的早上,我漫步到自家附近的湖边,看见四只鹅正准备下水游泳。其中,一只红嘴的黑天鹅已迫不及待的跳下水,在湖中悠游着。一只白中带点深褐色的鹅,则是低着头观看湖面,像是在思索着到底要不要下水去游玩。
另一只和它颜色相似的鹅,和站在较远处、全身由咖啡色和白色所组成的鹅,则像是成熟稳重的老年人,抬着头观赏着远方,彷佛在思考它们一生的大小事物。
我把视线移到鹅群脚下的湖水,面水已有几片因换季而掉落的黄色叶片,叶片下面还有倒映于水中的蓝色天空。湖水随着黑天鹅的滑动,产生出了一层层的波纹,替这天然的图画追加一项特效。
我拿起手边的相机,拍下这奇妙的景象,打算将它与众人分享!