蜡烛的作文300字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛—一种毫不起眼的东西,它没有台灯的漂亮,也没有台灯的灯光亮,但是,蜡烛也有发挥作用的时候。有一次,我们住的这栋楼停电了,我的台灯“咝咝”的一声,变像霜打的茄子一样垂下了脑袋。妈妈拿出了蜡烛,我欣喜的将它点燃,用很快的时间写完了作业,该上床睡觉了,可我久久不忍把它熄灭,因为蜡烛只剩下一小节了,随见了都会将它投入垃圾桶。看着蜡烛,他的“眼泪”一滴一滴往下流,它最后化成了青烟,结束了这光辉而又短暂的生命。
从它生到“死”,它有多少次被人重视呢?几乎没有。只有停电的时候,才能勾起人们对它浅浅的记忆。可它有怨言吗?没有。一心一意地为别人工作,为他人着想,它又说过“不子”吗?更没有。
生活中,有很多人也有这种无私奉献的精神。有些老师对工作特别认真负责,对同学们很关心,有时老师批改作业、备课到三更半夜。记得我们学过一首歌:“静静的深夜群星在闪烁,老师的房间彻夜明亮……”。
清洁工一天总是早早起,无论严寒酷暑,他(她)都在无私的为他人奉献……
蜡烛是个“英雄”,让我们也以无私奉献的精神,早就我们美好的未来吧!