蜡烛的作文300字
一提到蜡烛,我会想到蜡烛在伸手不见五指时,可以为我们带来光明。
一天晚上,家里突然停电,妈妈就找来一根蜡烛,蜡烛的光亮顿时照亮全家,蜡烛就这样默默无闻地奉献着。直到来电了为此。
看着摇曳的烛光,我不禁想起了老师,蜡烛不就像我们默默奉献的老师吗?俗话说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”蜡烛烧尽的蜡油,不就是我们老师为我们付出的心血吗?
记得四年级上学期,快要考试了,这可是本学期的综合实验考试,也就是期末考试。大家都很想拿一个高分回家,真不巧,我们的倪老师却在这时病倒了。可是他为了我们的学习。拖着病来给我们上课,他依旧声音是那么洪亮,说的话还是那么风趣幽默,只是脸色苍白了许多。
想到这儿,我心里涌出了一股暖流,我想对老师说:“老师,辛苦了!”