茶花作文300字
春天是百花盛开的季节,高雅的玉兰,芬芳的桃花,洁白的梨花,都赶集似的聚拢来,形成了光彩夺目的春天。山茶花也不示弱,欣然怒放,向人们展示她的艳丽。
今天,我路过广场边的小路,发现山茶花也不示弱,欣然怒放,向人们展示她的艳丽。
瞧,争妍斗丽,芬芳迷人的花丛中,有的独立枝头,亭亭玉立,在露珠的滋润下,羞羞答答,显得更为抚媚动人。有的两三朵紧挨在一起,亲亲密密的,好像两三个小姑娘凑在一起说着悄悄话。一阵微风吹来,颤颤悠悠,相互点头。还有的虽然还是个小小的花骨朵,但也已含苞欲放。
我正想靠近闻闻它的清香,还没走近,一只小蜜蜂已捷足先登,在那朵绽放着层层叠叠花瓣的花上,嗡嗡地飞舞着,吮吸着这带蜜的甘露。
为不打扰这小家伙,我只得站着远远地张望。绿叶的映衬加上这小精灵的感召,我发现这是一种迷人的美!要是我手上有一架相机的话,定会定格下这美丽的瞬间。