同桌作文300字
当我拿到这本书的时,我有很多的疑问:为什么这本书叫橘子味的夏天?难倒主人公很喜欢吃橘子?等我看望这本书,我才明白橘子味的夏天指的是:酸酸甜甜的,有补习班,于无穷多的作业,可是也有旅游,有电视,有网络的暑假。橘子的味道不就是这样的。
本书主要讲述了:骆雨澄与爸爸来到了大要与城市,他没有妈妈,她与妈妈的缘分太浅太浅。她在学校里认识了许多同学,她与同桌陆盏发生了许多的事情。
在学校里与同桌相处是少不了的,在书中骆雨澄与同桌陆盏相处得不错。在我们的生活中有很多的同桌,有些同桌相处比不和谐,他们会为了一些鸡毛蒜皮的小事而吵架,但有些同桌会相互帮忙共同进步,我认为同桌之间就应该互相帮忙共同进步,不应吵吵闹闹。同桌之间就应该互补,学习好的就该帮助学习差的,学习成绩差不多的得互补。