池塘的作文300字
外婆家门前有一个美丽的池塘。
池塘碧波荡漾,鱼儿们都喜欢把头探出水面,美滋滋地欣赏着外面的世界。池塘里,杂藻摆动着优美的姿态边唱歌,边跳舞。好得意啊!我羡慕他们!在池塘的正中央,生长着四棵巨大无比的百年老树。老树经过历史的创伤,仍然是郁郁苍苍,枝繁叶茂。一大片池塘生活在百岁老人的“怀抱”中。暖暖的。难怪池中的鱼儿久久都不愿意离开。傍晚,太阳落山,我各伙伴们喜欢在大树下玩耍,斗嘴。一边欣赏着池塘被那夕阳染红的景象。
这个池塘不但美丽,而且还很热闹呢!
在池塘边的一个不起眼的墙角下,老外婆养着一大群“北京鸭”嗄——嗄——从早到晚,叫个不停。听着都让人心烦。灰褐色的羽毛,扁扁的嘴巴,又肥又大的身子。扭动着圆鼓鼓的屁股,走起路来一扭一扭的。那样子太令人可笑了。小鱼儿看不惯他那肥胖的身体。他们经常会出现打架的场面:“鱼儿一会儿冒出水面,向他们做个鬼脸。一会儿尾巴一甩,回了家。急得鸭子嘎嘎嘎地乱叫个不停。池塘再次荡漾开来..........
我爱他们,我更爱这个美丽而不够安静的池塘。