团结作文300字
团结还是个人,会给人的一生带来很大的改变,鸟类中也有这样的例子:那就是红襟鸟与麻雀。麻雀是团体的代表,红襟鸟是个人的代表。《麻雀与红襟鸟》正好讲明了红襟鸟与麻雀的区别。文章中,红襟鸟与麻雀都有一个共同的爱好吃牛奶皮。
四十年过去了,瓶装牛奶也从无盖到有锡箔纸封起来,麻雀依旧喝到了鲜美的奶皮,而红襟鸟却望而莫及。为什么麻雀与红襟鸟截然相反,原来麻雀中只要有一个发现吃奶皮的办法就会告诉别的麻雀,而独居主义者红襟鸟就算找到了也不会告诉别人,导致了红襟鸟与麻雀命运完全不同,这也是团结与个人的区别。
有时候团体带来的好处会比个人好得多。在学习、工作中就是因为互相沟通、交流、帮助,因为团结合作才使人类的文明有了大的进步。总而言之,还是那几句老话:“众人拾柴火焰高”,“一根筷子折得断,一把筷子折不断”。群居的麻雀和独居的红襟鸟就是很好地体现。