团结作文300字
我是一只小蚂蚁,整天都无忧无虑的。
一天,在出去游玩的路上,有一座红红的大山拦在了我的面前。这座大山像一个弯弯的小月亮,里面是红色的。底部还镶嵌着绿色的花边,里面还有一个个小眼睛一直对我眨个不停,好像在说:“快来吃我呀!快来吃我呀!”哦,原来这是一个大西瓜。
首先,我心想:要不要我把这个西瓜吃掉,省得搬回去还要给它们吃。我刚爬上去咬了一口,就躺在西瓜上大叫“饱死了!我还是搬回去和它们一起吃吧。”
我跑了回去,把它们都叫过来。我们把西瓜推呀推,怎么推也推不动,然后我们又搬来石头和木板,准备把西瓜撬出来,可是还是一丝不动。其中,有一只名叫诸葛亮的蚂蚁想到了一个办法:我们能拿一把铲子来铲,铲了一小块西瓜就往回搬。我们都很赞同,开工了!我们有的搬西瓜,有的铲西瓜,还有的蚂蚁搬不动,在旁边为我们加油,我们喊着响亮的口号。在大家团结一致共同努力下,我们很快把西瓜全部搬回去了。
今天的搬西瓜事件让我学会了团结协作,我一定会记住这个道理,因为团结就是力量!