田野作文300字
嘉兴是个“鱼米之乡”。我爱家乡的田野,它是美丽、富饶的。
春天,是生机勃勃的季节,小草从土地里好奇的探出头来,仿佛是想探索这个世界一般。丝丝绿意仿佛又给大地披上了一件绿色的新上衣。大树,也长出了可爱的嫩芽。一阵微风拂过,柳树玩弄起了自己的头发。小鸟唱着美妙,动听的歌曲。春天,真是个充满生机的好季节。
小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。夏姑娘被小鸟的歌声吸引住了,不知不觉就来到了我们身边。水稻绿油油的,放眼望去,我看到了一片绿色。青蛙在稻田里开着音乐会“呱——呱——”它们在水里嬉闹。
一场秋雨一场寒。秋天,是一个丰收的季节。在秋天的田野里,果实累累,好像一个“聚宝盆”。农民伯伯在田野里采摘红红的苹果,绿油油的大白菜。从远处看,苹果树红的似火。
冬天,是一个白雪皑皑的季节。我在一望无际的白雪中,看到了一线生机。我看到了松树那挺拔的身姿,屹立在风雪中。我还看到了腊梅在白雪中绽放。这让我想起来一首诗,“宝剑锋从磨砺中,梅花香自苦寒来。”
我爱家乡的田野。