田野作文300字
乡下有着独特美丽的风景,即使是七。八月炎炎的酷暑,乡下的田野依旧美丽。
清晨,公鸡:“喔喔”地啼叫了几声,太阳公公伸了伸懒腰,慢慢地从东边升了起来。勤劳的人们早早的起了床,各自拿着锄头,去田里干活了。我睡意朦胧地张开眼睛,一看,“咦?今天不是周末吗,大外婆怎么还要去干活?”大外婆听见了说:“我每天都要去农田看一下的,你要和我一起去吗?”“好!”我高兴地说。
等我洗漱完后,就和大外婆一起出去。来到了田里,我看到碧绿的长豇豆一根根。直直的挂在竹子编的棚下,像河边的丝瓜一样,这是许多城里长大的孩子不知道的。很多孩子一定像我一样,以为长豇豆和菜一样是从地里长出来的。说到菜,看到过像鲜花一样盛开的青菜吗,你看,大外婆家的田地上,一朵朵盛开的青菜花正安静地躺在大地母亲的怀抱里,笑眯眯的看着我,一旁的茄子东倒西歪的,和我们小手臂粗的青瓜躲在叶子下面好像和我们在玩捉迷藏呢!
田野里什么都有,绿色的菜。紫色的茄子。红色的辣椒。夏天对于勤劳的人们来说,是一个丰收的季节。也是一个美丽的季节。