我战胜了恐惧】
每当黑夜来临,我总是胆战心惊。从小到大,我几乎是特别害怕黑夜,加上妈妈经常编一些可怕的东西来吓我,甚至可以说,我是吓大的。
但是有一回,我自己走夜路,却无意间战胜了恐惧。
那是一个月黑风高的晚上,要是月亮特别明才让我感觉可怕。因为我总是认为妖怪会在月亮特别圆,特别亮的时候就会出现,可是看不见路,同样让我感觉到可怕。我的眼睛在夜晚也能依稀看到一些东西,只有我我一个人在路上走着,也没有什么人,这里连路灯也没有安。我鼓励着自己,可脑里却不由自主地想起了那些鬼故事。我轻轻地哼起歌,天上的星星闪微弱的光芒,为我指着路。我仿佛看见地上爬满了毒蛇。稍有不慎,就会……终于,我到了家,我突然意识到,我终于战胜了恐惧。
如今,即使多么可怕的场景,我也会泰然自若,仿佛没有感觉到什么,恐惧不可怕,可怕的是你心中的恐惧。我终于明白了这个道理。