我战胜了恐惧】
以前,爸爸出去有事情,让我一个人在家待会儿,我便会害怕得不得了。把门窗全部关上,把电灯全部打开,把电视的声量开到最响……可就算是这样,也抹不去我心中的恐惧。
以前,当我考试考不好时,总是不想让爸爸妈妈知道,因为我害怕等待我的会是一声声责备,一句句批评。
过去,我就连楼下到家里那么一小段路,都会像撞到鬼一样地跑上去,直到到了家里,那种恐惧感才渐渐消失。
而现在我再也不怕一个人在家里,再也不怕成绩不好而得到责备,再也不怕一个人走楼梯了……因为我战胜了恐惧,也知道了恐惧有多可怕。
恐惧所产生的紧张、焦虑,使我们对于危险有足够的注意力,并且能够使我们用更多的精力来考虑自己的防范措施。然而,一旦恐惧超过了一定的限度,则会成为心理上的负担。许多人很可能因为并不存在的危险而心慌意乱,更有的人则因为害怕一种东西,因而无法排斥而造成恐惧症,这就更不妙了。
我战胜了恐惧,我要勇敢地面对每一件事情!