什么是理想作文300字
我心目中理想的老师,应该是什么样子的呢?我怀着一颗想象的心描绘起来。
我的老师应该非常有才华而且要诚恳。她不论什么时候都可以为我们解答任何问题哦。不能像她(我小学英语老师)那样:有一天,我问她一道英语题,她匆匆看了一眼(我感觉她好象不会,故意装会。),就昂头对我说:“这道题吗,啊……非常简单,这倒题要想解答,得把各个部分先看出来,再看缺少什么,你看看,这部分是主语,这部分是……啊……”她顿时脸一下子就红了,不知所措。我想,老师也允许有不会的时候,但是,不能不懂装懂吗!
还有,老师必须和蔼可亲,面带微笑对待每一个学生。这样才能所有人留下一个好印象。就像我小学的班主任老师:整天面带微笑,虽然生气时,面部非常严肃,但也流露出和蔼的表情。
所以,我想象中的理想老师不仅才学出众,而且和蔼可亲。我对理想中的老师还有许许多多的要求,这里就不一一细说了。