老师作文300字
提起我们的英语老师,没有一个不跷的拇指的。
我们的英语老师个子不高,戴着一副眼镜,声音很洪亮,尤其是在上课的时候。
李老师的教学就是有一套,提起这件事,还得从我三年级的时候说呢!当时在三年级的时候,我还不知道我英语连续考了六次一百分,mr李每次都给我记着,最后在英语课上表扬了我,还给我发了表扬信,把我评为“英语小博士”,还跟我握手,我的心激动了好久,从此,不止是我一个人,全班几乎所有人都喜欢上了英语这门课。
Mr李还定了一条新规定,他买了许多奖章,有“明星学生”、“优秀学生”和“进步学生”。 Mr李还经常鼓励、关心学生。我们得用比差生多两倍的工夫,还会从“明星学生”、“优秀学生”中被挤出来。我呢,由于考试成绩稍有疏忽,自然被挤到了“优秀学生”啦!
每天中午,mr李都挤出自己休息的时间,来给我们背书,改作业。
你觉得我们的英语老师——mr李是不是一个令人敬佩的人呢?
有人说:“您像园丁一样,
哺育了我们这些祖国的花朵,”
【短评:小诗的开头把老师比作“园丁”,把自己比作“花朵”,赞美了老师无私的奉献精神。】
有人说:“您的眼睛就像大海(像帆船一样),
带我们遨游书的海洋。”
有人说:“您像一把打开知识大门的钥匙,
领我们走进知识的大门(殿堂)。”
【批注:小作者把老师比喻成带领自己去遨游书的海洋的帆船和开启知识殿堂的金钥匙,讴歌了老师渊博的知识,恰到好处。】
送您一杯茶,
让您休息一会儿,
送您一首诗,
让您甜甜蜜蜜一辈子。
【短评:给老师送上了最清凉、最甜美的祝福,更是献给老师一曲最动听的赞歌,流露出对老师的热爱之情。】
老师,您辛苦了。