我在英华已经上了整整四年了,现在,已经成了五年级的学生了,从一年级的小豆包,变成了大哥哥,就像一转眼的事。我在英华学会了很多,和原来的我简直不能相对比。
原来的我什么都不会,什么事情,都让家长帮忙,睡觉,还要家长陪着。整理床铺、做家务,让我干活的事,除非太阳从西边出来。那时候的我还经常哭,不管是饿了,累了,难受了……动不动就哭,怎么说都不听。要是,我有想买的东西,家长不给我买,我就不走,现在,说起来,都感觉丢人。
现在的我,家长不但不用管,还能帮助家长。原来,妈妈要做的家务很多,现在,我能帮妈妈分担了一些活儿,扫地、拖地、刷碗、擦桌子,妈妈的负担也减少了许多。原来,需要妈妈陪着的那个我,已经消失了。现在,只有妈妈想陪着我。在家里,我还会整理内务,自己的事情自己做,不用妈妈帮我整理了。我也学会了孝敬家长,明白了家长挣钱不容易,听家长的话,不用让家长在为我操心。
这一切,都是英华教给我的。有了英华,才有现在的我。今天,我以英华骄傲,明天,英华以我为荣。