故事作文300字
“书是人类进步的阶梯”这句话是高尔基说的。我除了喜欢跳舞,就是喜欢读书了。
其实,原先的我是一个看见书就厌烦的人,但我从四年级暑假的一个星期天的早上开始,慢慢地喜欢上了读书。
那个星期天的早上,我早早地起了床,按照和妈妈的约定,今天我应该读课文,睡眼惺忪地我并不情愿的朗读起来,可我越读越感兴趣,因为我发现我读的故事真有趣,我便津津有味地看起来了……妈妈起床了,我却不知道,妈妈穿好衣服开始做饭了,妈妈做饭声音很大,我也没察觉到,我渐渐入了迷,慢慢地,我喜欢上了看这本书。我先看的题目,觉的有趣,便把主人公当做自己,去了解主人公写这篇文章的意义;当我读完时才发现家人都醒了,饭菜也做好了,我竟然察觉不到,那时,我感受到了读书时有无与伦比的安静。
也就是这样我喜欢上了阅读,我会在床头放一本书,每天晚上洗漱完毕后,都会躺在床上看一会儿书,然后才能入眠。
正如高尔基说的:“书是人类进步的阶梯”,读书使人进步,所以要爱阅读,也如杜甫说的:“读书破万卷,下笔如有神”,读书可以提高写作水平,所以要爱阅读。