妈妈帮我报了一个拉丁舞班,每次去的时候我都心惊胆战,因为开始时必须要练一个基本功:劈叉和下腰,劈叉必须要把脚伸直,绷脚背,有点让你喘不过气来;下腰要把手撑到地上,腰要下到形成一个u字型的时候才行。
一个星期五转眼就到了,又得去跳拉丁舞了,尽管心里十分不情愿,但在妈妈的催促下,我只好硬着头皮去练下腰。
好紧张啊,下一个就轮到我了,拉丁舞老师把我的腰一举,叫我下去,我的手慢慢的伸向地面……“快点!很快就要碰到地面了!”我鼓励自己,突然,我听见了一声清脆的关节响声,疼死了,我的心里萌生出了一种恐惧感——我的腰断了怎么办?手终于撑到地面了,现在我的头是倒着的状态,这时,我的头竟感到十分不舒服,好像随时就要断掉一样,老师又把我的腰往上一举,我的腰已经形成了一个u字形,足以让一个人从底下钻过去了。我的脚滑滑的,好像撑不住地面了,一下子,老师又把我正过来了,还说:“下次争取再努力一下。”
啊,希望下次下腰不要太痛了,我再也不想做这样的奇异动作了。