芦荟的作文300字
前几天,妈妈在集市上买了两盆芦荟,不很大,和其它植物不一样,没有杆、茎、叶,只是一簇尖叶子,又厚又绿,叶子两边长着像锯齿一样的刺,不敢用手摸,样子长得除了肥、厚、绿以外,没什么可观赏,只是一盆绿色植物罢了。
听妈妈说芦荟虽然貌不惊人,它没有牡丹艳丽,没有玫瑰芬香,但是它用途很广,好处很多。后来我在电脑一查,芦荟确实很好,它的品种很多,用途也广。妈妈买那两盆像似“中国芦荟”,它是一种医药、美容、保健、食品及观赏为一体的纯天然绿色植物。芦荟有丰富的粘液,对人体皮肤有很好的补充水分作用。主要是它含有大量的氨基酸、维生素、多糖及各种矿物质,具有杀菌、消炎、愈合伤口、增强免疫力多种治疗作用。
了解芦荟的作用,对它有了新认识,我查找资料,施肥浇水,每天都在关心它成长。