榜样的作文300字
说起我心中的榜样,哪能少得了我的爸爸呀!
我的爸爸中等个儿,瘦瘦的,今年三十多岁,黑黑的脸上镶着一双明亮的眼睛,鼻梁高高的,还架着一幅小眼镜,我心中的榜样。我爸爸非常幽默,只要一有小朋友和我玩,他就和他们开玩笑。其实他也经常和我开玩笑。有一天早晨,眼看就迟到了,我和爸爸急匆匆下楼去学校。爸爸突然说:“忘带书包了!”着实吓了我一大跳。
爸爸很关心我的学习。记得有一次,我放学回家,老师给我布置了一项任务:回家画一幅画。我回到家,想了半天,也没想到要画什么,于是我就把这件事告诉了爸爸,请他帮忙。爸爸说,不要着急我和你一起想办法。最后我们在漫画书上找到了龟兔赛跑这个漫画,我们决定画这幅画。我一会儿就用彩笔画完了,得意的让爸爸看,谁知爸爸认真地说:“你画的不很生动,没有体现出你的水平。”我以为爸爸会骂我,结果爸爸又耐心地说:“你没画好的原因是你直接用彩笔画,应该用铅笔先轻轻地画一个大致轮廓,然后用彩笔勾边,最后图上颜色。”我按爸爸的要求去做,果然画出了一幅满意的“龟兔赛跑”图。
我的爸爸就是这样一个人,幽默中透露出智慧,耐心中透露出严厉,他就是我心中的榜样。