反省作文300字
人生如梦,待一夜甜美的好梦过后,一场可怕的噩梦惊醒,眼前将就只剩下那白茫茫的一片,是冷酷;是可怕……因此,人生需要反省才能更加完美.
在我们的日常生活中,也很需要反省,像寝室里那一时的纠纷,讨人厌的摩擦,往往使同学与同学之间产生了一种隐形的障碍,也许哪天总是在背地里说阴话,恶意整弄人但到头来,往往失望与揪心的还是她们自己可能乖巧懂事的人经过一次便会忘记,因为她一定会使记忆的守护者为她删去不愉快哎!但不太懂得与她人相处的人却只会记“仇“于更深一层这使自己再一次陷入思想的泥潭,这又是何必呢!每个人每天只需花一小部分的时间做自我反省,那人与人之间的相处不就更容易了吗?
这几天晚上,寝室里熄灯后,我总是还坐在床上,眺望阳台外的那棵大树,心里并不断的想着今天的事情,总感觉自己如果是那棵大树该有多好,因为无私的大树总是能和和睦睦的并快乐的生长下去.
哎!人生太需要反省了!