快乐的小学作文300字
今年的中秋节是个快乐、团圆的日子。
中秋节那天下午,奶奶就打电话来,我接到了电话。奶奶在电话里说:“今年中秋你们到我们家过。”我对奶奶说:“好的。”于是我和爸爸马上到奶奶家。一到奶奶家,就看见一桌丰盛的晚餐。奶奶热情地说:“来,吃吧,吃吧!”可我没心思吃,急着要赏月。终于,我等到了月亮的到来,高兴得一蹦三尺高。于是,我拿了几个又圆、又甜、又香的月饼放在袋子里,坐在阳台上和大家一起赏月。可周围的房子太高了,月亮被挡住了。于是,我叫上了我的好助手——爸爸。我们就去对面的东山上赏月。来到东山顶上,山上有一个“石桌”和很多“石凳”,已经有很多人在这儿赏月了。我坐在方方的石凳上,望着天空,深邃的苍穹上挂着那一轮又圆又亮的月亮,月光铺满整个大地。月亮照亮着每一个角落,带着暖暖的爱意和满满的祝福送给所有人,祝福大家中秋快乐,合家团圆。这时,爸爸对我说:“我们来做个小游戏,每人背一首古诗,而且每首诗都要有一个“月’字,才能吃月饼。”
这时,我想到了“小时不识月,呼做白玉盘。”仔细一看,月亮真像洁白的玉盘啊!十五圆月当空照,这是我度过的最快乐的中秋。