节日的作文300字
在古代,有一句诗是春节的最佳写照,那就是“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
在一阵短促的鞭炮声中,我们的必过节日——春节来临了。家家户户的亲人们从东西南北汇聚在一起,家里一下子变得热闹起来。
在这喜庆的节日里,人们都会做两件事:吃团圆饭和放鞭炮。
瞧,夜幕降临了,我们一家人聚在饭桌前有滋有味地吃着丰盛的团圆饭:清蒸鱼、红烧排骨、烧鸭……此刻,爷爷和奶奶讲着过年的老故事,爸爸妈妈说着明年的新打算,我则边听长辈说话边看春晚,屋子里洋溢着无限的幸福和满足。
刚放下饭碗,我便喊了邻居好朋友,拿着新买的鞭炮,叫了更多的伙伴,在小区前的大树下集合。有的人拿着“美猴王”擦炮往地上一扔,突然的爆炸声吓得女孩们捂起耳朵大声叫喊着跑到一旁;有的拿着冲天炮一点,它就像一只飞鸟一般急速往天空冲去;有的把“旋风小子”在地上一点,它便像龙卷风似的旋转起来。
我们跳着,追着,跑着,四周充满了我们的欢声笑语……
这就是让我开心、喜爱的节日——春节。