吃的作文300字
听说清明时节是吃螺丝的最好时期,所以今天奶奶特意给我炒了一盆螺丝。
记得以前吃螺丝都是妈妈帮我把肉吸出来。爸爸看见了,便嘲笑道:“一个男子汉吃东西还要别人帮忙。”我听了这句话,怎么也不服气,便要自己来尝试吸螺丝。
一开始,我觉得吸螺丝很简单,便随便地用嘴对准螺丝口使劲在吸,可是里面的螺丝肉竟然蚊丝不动。我想:可能是我吸得太轻了吧!于是我重重在吸了一口气,螺丝肉还是稳重如山。我又气又恼,心想:你这个小小的螺丝肉,看我不把你吸出来,我本大爷生气了。于是便毫不犹豫在开始吸。这一次,我可费了九牛二虎之力猛吸一口,但是螺丝肉还是不听我的呼唤,好像身上粘满了胶水似的就是不出来。
在一旁看戏的妈妈看见我的力气快用光了,便用筷子把螺丝肉往里一捅。咦,真神奇,螺丝肉竟然听话得出来了!我带着半信半疑的心情按照妈妈的方法做了一遍,螺丝肉果然被我取出来了。难道吃螺丝也有绝招呀!我忽然灵机一动,想到用牙签也可以把螺丝肉挑出来,妈妈说:“的确,做任何事情都要多动脑筋,再难的事情也肯定有方法解决。”
不一会儿,一盘香喷喷的螺丝被我们一扫而光,我想:原来吃螺丝也有学问啊!