吃的作文300字
这个暑假我去了兰州,吃到了很多在常熟吃不到的美食,有软儿梨、白牦牛肉、新鲜的核桃等,其中我最喜欢吃的是新鲜的核桃。
刚采下来的核桃是个和乒乓球差不多大的椭圆形的绿色小球,把绿色的皮剥去就出现一层坚硬的外壳,外壳上凹凸不平,有个小小的坑。但它的外壳却很薄,把两个核桃放在手里一挤,其中一个皮就被挤破了。也可以用牙齿咬,你一点都不用担心会咯着牙齿。接着,用手剥掉坚硬的外壳,就露出淡黄色的果肉,它的样子像人的大脑,听妈妈说吃了以后会变得聪明的。我迫不及待地吃了一个。啊,好苦!原来它还穿着一件“衣服”呢!把褐色的“外衣”轻轻剥去,便露出了洁白的核桃仁。我拿了一块放在嘴里一咬,又嫩又脆,一嚼,满囗香甜,甜丝丝的核桃汁在齿缝里流淌,那味道就像江南刚采摘的菱角一般。不知不觉桌上堆满了核桃壳、核桃皮,我的手也变得粘乎乎的。钱爷爷看我那么喜欢吃新鲜核桃说:“以后每年给你寄十斤好吗?”我一听乐得合不扰嘴。
新鲜核桃可真是人间的美味,我真爱吃啊!