我是一个肉食主义者,凡是肉我都爱不释口,但是我惧怕吃鸡蛋,不管是煎的、煮的、蒸的和炒的,但是自从寒假我尝试做煎鸡蛋后,感到煎蛋是无比美味,每天都煎一个鸡蛋夹在汉堡胚中,美美地享受自我的劳动成果。
煎蛋虽然看似简单,但是做起来非常有技巧。首先,把油、锅、盘、勺、盐和鸡蛋都放在桌子上;其次点火,把锅热好,倒上适当的油,这可是很不好掌握的,有几次我都倒进了半锅油;然后把鸡蛋打裂,用手一抠,把鸡蛋倒入锅中(有好几次连鸡蛋壳也窜入了油中),听到“噗哧”一声,油就溅了起来,我立刻蹦了出去。
过一会儿,我小心翼翼地把盐撒上几粒,再拿着炒勺把鸡蛋翻过一面,煎到金黄色关火。拿出汉堡胚,中间切一刀,在两面涂上番茄酱,再加上四片黄瓜片,把煎好的鸡蛋放入其中,一夹放入口中。
鸡蛋黄儿的汁流入唇齿之间,酸甜的番茄酱在舌间流淌,脆嫩的黄瓜用牙一咬发出嘎吱嘎吱地声响,汉堡胚上的芝麻香味扑面而来:真是世间少有的美味啊!