食品的作文300字
每个人都有自己喜欢的一种风味食品,我也不例外,我喜欢的风味食品是潮汕牛肉丸。
在我们潮汕地区,潮汕牛肉丸是最有名的风味食品之一。它圆溜溜的,大如汤勺,丸味香滑,细嫩松脆。其实想吃到香喷喷的牛肉丸,就要准备好材料:牛霖,肥肉、鱼露、潮州薯粉,虾米,金银蒜,沙茶酱,胡椒粉,麻油各适量。再将牛肉,肥肉切小块,虾米洗净发好,切碎,将所有原料倒入高速搅拌机中打成肉胶,唧成丸装,入70度开水中,慢火煮至水开,丸即熟,新鲜牛肉丸就会使你垂涎欲滴。
其中我最喜欢吃的是牛肉汤。首先准备好材料:牛肉丸、生菜、香芹、蒜头油、胡椒粉、鱼露、香油、食用油、精盐、鸡精。然后牛肉丸和牛筋丸放进烧开水的锅里煮。在煮的过程中,把生菜洗净;香芹切成粒备用。在碗里先调入一些配料:适量的精盐、鸡精、食用油、鱼露、香芹。最后用汤勺调入适量的汤到碗里,搅匀汤配料。看到牛肉丸浮在水面,就说明牛肉丸煮好了。用漏勺把牛肉丸捞起,放进调好料的汤碗里。往刚才煮牛肉丸的汤锅加少许精盐,把生菜放进去。生菜烫一下就可捞起,不可太久,放进牛肉丸汤碗里,撒上胡椒粉,蒜头油,搅拌即可开吃了。
瞧!这就是我最喜欢的风味食品——潮汕牛肉丸!