外婆的作文300字
今天家里来了一些客人。菜很好,大家吃得津津有味。到了八点晚饭才吃完。我们这个窗门要早关,要不蚊子就会进来。今天迟了一点,蚊子“造反”了。这怎么办呢?小卖店虽卖蚊香,可现在已经关门了。
外婆说他有一个好办法。说着她忽然把大电灯关了,打起了小电灯。蚊子喜欢灯光,一起拥了上去。我问妈妈,蚊子为什么喜欢灯光,妈妈说:“因为蚊子和小虫有趋光性,所以这些小虫都飞往有灯光的地方。”外婆叫我拿一张纸来,用肥皂水擦在上面,然后用两根线把纸穿起来,挂在电灯上,过了一会,一只只蚊子都被粘在纸上了,有的像在翻跟斗;有的像蜻蜓倒竖;有的脚粘住了,好像一个杂技演员;有的头粘住了,肥皂水直往它们的嘴巴和鼻子里灌。
我心想,好吧,可恶的蚊子,谁叫你们天天吸人血,今天让你们肥皂吃个够,然后在消灭你们,外婆把纸头换了三次。我和妹妹一次一次地把粘满蚊子的纸头放在凳子上数,大概有100多只蚊子,我想:如果天天这样做,那么一个月就能消灭3000多只蚊子。如果全国家家户户都这样做,蚊子该在中国绝种了吧。