实验作文300字
校园趣事无处不在,有有趣的数学课,好玩的美术课,好听的音乐课,但神奇的科学实验课却令我十分难忘。
这次的实验主题是毛巾、纸巾、报纸打湿后谁不会撕破,教室里顿时议论纷纷,有人喊道:“是纸巾,是纸巾。”又有人大声喊道:“是毛巾,是毛巾!”也有人说:“是报纸,是报纸!”
老师把毛巾、纸巾、报纸分别放在水里,我们各个凑过去,盯着去看,开始准备要撕了,我们各个屏息凝视,面无表情地去看,一下子,我们十分吃惊,是毛巾!有些人哈哈大笑,高声喊道:“我赢了,我赢了!”有些却垂头丧气地说:“我输了!”
老师语重心长地对我们说:“毛巾是由线织成的,线不容易被扯断,报纸和纸巾是由纤维制成的,纤维容易撕断,所以毛巾不会撕破。”
有人问:“纸巾和毛巾都有‘巾’字,为什么纸巾会撕破?”
老师对我们说:“因为纸巾是纸类,毛巾是布类,所以纸巾会撕破。”
这次的科学小实验使我受益匪浅。