感动的事作文300字
记得有一年的寒假,我刚上完兴趣班回来,在大街上散步,就在那天晚上我看到了一件令我感动的事。
那天晚上,北风呼呼的吹着,我和爸爸边走边激烈的交谈着。突然,“怦”的一声打破了宁静的夜晚。我和爸爸一回头,看见一位中年男子扶着一辆自行车,一位小青年正和他交谈着。从他们的谈话中得知那位中年男子骑车给附近医院的病人送鸡汤,因为地上滑而自行车撞到了一位小青年,壶里的鸡汤洒在了小青年的夹克衣上。我本以为肯定会发生一场“舌战”,正当大家都为他们捏把汗时,不料那小青年却说,“今天运气可真好,让我的夹克也饱了一回口福,尝到了鸡汤的味道”。中年男子对小青年连声说,“对不起,对不起,把你的衣服搞脏了”。小青年却说,“我的夹克真不听话,今天吃到鸡汤了,回去要把您的鸡烫给吐出来”。我们围观的人听了都哈哈大笑起来,在这宽容和幽默声中而没有出现争吵。
天苍苍无宽容之地寸草不生,地茫茫人间苍海地繁华似锦。天无情,人有情,只要我们每个人都拥有一颗宽容的心,世界将充满着爱。尽管天气很冷,可我的心却久久温暖着。