一天,小土豆的主人要炸薯条。家里只剩下三个土豆了,主人便挑出其中一个土豆。那个被挑住的土豆害怕极了:“我一定要逃出去。”说完,小土豆便很快地从桌子上滚了下去。它滚的太快了,主人也没有追上来。
小土豆滚啊滚啊,滚到了一个赛跑的地方。这个小土豆滚得比运动员还要快!小土豆最终赢得了比赛,可惜,小土豆没有拿到奖状。因为,它实在滚得太快了,裁判也没能追上它。
小土豆很快滚出了赛场,又滚到了一个村子里。那里的居民都十分讨厌土豆,大家纷纷想踩扁它,甚至连小朋友们都不放过它。于是,小土豆便赶快向前滚,终于滚出了这个村子。
接着,小土豆又滚进了另外一个村子,这个村子叫做颠倒村。颠倒村的居民都长着一双翅膀,人们都在天上飞。在颠倒村,小土豆的身上也神奇长出了一双翅膀,在天空中飞啊飞啊,很快又飞出了颠倒村。
小土豆就这样一直滚啊滚啊……不知道现在滚到哪里去了……