爷爷作文300字
你们有最喜欢的人吗?我可有他是我的好爷爷。他今年已经65岁了,那又大双圆的脑袋里,一定装了许许多多的知识,你别看他老,但他还为一家大公司做贡献呢。我的爷爷是一位高级工程师,但对人很和气,他最关心我的学习了只要有空就带我出去玩,给我讲大自然的乐趣。
有一次,我和爷爷去田野里去玩,爷爷问我:“你知道骄阳似火的意思吗?”我想了想说:“有一点不知道。”“你看天上那火红火红的太阳把树上的叶子、地上的小草、小花晒得无精打采,这不就是骄阳似火的最好解释吗?这就叫无字词典!”
还有一次,我在做道数奥题,爷爷看见问我会不会做,我说“我还不明白这道题的意思呢!”爷爷听了就陪我一起探究这道题,爷爷告诉我做奥数题必须读题读上三遍,还必须指着读,要是还会不就动手画一画。我照着做了,这真好用,直到现在我还有这个办法呢。
爷爷饱经风霜的脸上对我总是一副慈爱的眼神,我爱爷爷,爷爷也爱了。