经历的作文300字
每个人都有许多不寻常的经历,我也不例外,我也有过很多经历,但最让我难忘的是那天晚上发生的事情。
那天晚上,妈妈带我来到了医院。我正在写作业,这时我和妈妈听见病房外有呼叫声,这时妈妈立刻飞奔出去,我也好奇的悄悄的跑了出去。我看见在抢救室外有很多的人在围观,我也好奇的趴在窗户往里面看。
我看到好几个阿姨穿着白大褂、戴着口罩在病房里忙碌着,妈妈手里正拿着注射器给病人注射药物呢,还有一个阿姨正在给躺在床上的病人进行心肺复苏,这个混乱的场面令我我感到毛骨悚然。
大约五十分钟,里面传出了悲痛的哭泣声。妈妈从病房里走了出来,眼睛也红红的,牵着我的手回到了值班室,我已经被眼前的情景吓傻了。妈妈紧紧地搂着我说:“儿子,别害怕,妈妈在呢,人这一生是很短暂的,都会有这一天的,所以我们生活在这个世上就应该珍爱生命、做一些有意义的事情呀!”
这件事情深刻地让我体会到生命的可贵和时间的宝贵,我会珍爱自己和亲人在一起的每一刻时间,也再也不虚度浪费时间了。