有一天,早读第一节下课,我在教室里看课外书,过了一会儿,五班的四个人走到我们的教室里说:“你们谁把垃圾在我的教室里的垃圾桶。”是我就走过去,他们一看见我就说:“就是你把垃圾倒在我们的垃圾桶里:”我说:“没有,”他们一口咬定说:“就是你……,”他们就走了,我就走到自己的位子,我心里想我就是没去倒他们的垃圾,我也不敢去他的教室倒垃圾。
到了下午,第一节上课,老师叫我上来,我上来后,老师说:“早上的事情还没有说清楚呢?”我就叫张育铭当我的证明,还有一个黄睿胤,张育铭却说:“不知道,”过了一会儿,张育铭下去了,黄睿胤说:“不是倪锦涛干的,那时候他也没有出去。”有人替我说话了,我的心里好了很多,过了一会儿。放学了,妈妈来了。
我闷闷不乐地跟妈妈回到家里,关了屋门大哭起来,好像要把肚子的委屈都发出来。又过一会儿,妈妈叫我开门,妈妈问我你在哭什么?“今天我被别人冤枉了,心里非常委屈。”我嘀咕着妈妈安慰说“事情过去了。”