放学了,李明急匆匆地往家走,因为今天爸爸从山东省潍坊出差回来,临行前说好给他买一个梦寐以求的脸谱风筝,奖励他在作文竞赛中获得第一名。
李明走进家门,却没看见风筝,心里有点小失落,就问妈妈,“爸爸给我带回风筝了吗?”妈妈说:“你爸爸单位有事,至于风筝呢,妈妈没看见他拿回来”。听妈妈说完,李明心头一凉,爸爸一定是忘记给他买了,一瞬间差点掉下泪来,爸爸平时让我要守信用,今天,他竟然不守信用。
李明来到自己房间,把门一关,谁也不理了,晚上爸爸回来,李明就问爸爸,为什么没有买风筝,爸爸说:“今天风筝店没货了,爸爸在网上给你拍了,这几天就到”。听爸爸说完,李明抬起头看着爸爸辛苦劳累的脸庞,说:“爸爸,对不起,我误会您了”。爸爸看了看李明,父子两个抱在了一起。