感恩的作文300字
感恩,是一个小小的字眼,但是只要每个人都怀有感恩的心,懂得去感恩亲人、感恩朋友、感恩同学、感恩老师、感恩他人,那么,世界就能变成一个和平美好的世界,感恩身边的人。感恩,其实是一个神圣的字眼,这里面包含着一个真情的世界。
当身边的人把摔倒的你扶了起来,一声“谢谢”便能让别人感动;当身边的人为你做好一件你无法完成的事,你只需道一声“谢谢”或“很抱歉”,身边的人把你视为亲密之友;当身边的人在你困难时伸出援助的双手,一声甜甜的“麻烦了”也能让一位汗流浃背的人露出美美的笑容,使你高兴。
感恩,只要你能放大胸怀为大家做每一件事,也能换来一句句感恩的话语。你帮同学搬作业本,能换来一句感恩的话语;你为口渴的人送上一杯开水,能换来一句感恩的话语;你在父母生日时,送上一句诚挚的祝福,能换来一份感恩的话语。不断地积累,不断地增多,当你的心胸被一份份感恩挤满时,“啊”的一声大叫,你会觉得你是世界上最幸福的人。
20xx年,新的一年来了,我们更要学会感恩,懂得感恩,把新的一年当做新的一个开始,学习感恩吧!