科学作文300字
说起科学,我们的身边到处都有。
今天我坐在车上,爸爸开着导航,还会给我们指路。我觉得很好奇,就问爸爸,这个导航怎么还会给我们指路呢,爸爸说就是需要通过汽车导航器发出的信号与天上的卫星连接,检测你在地球的具体哪个位置,然后回馈给你的导航器,导航器再通过与内存卡里的地图对照才能在显示器上显示出你具体位置。
同时根据信号连接时一定时间你方位的改变多少确定你的速度,反馈给你的导航器,导航器根据这些数据(地图,具体地点,车速,设置的始终点后确定的路线等等)计算出下一步该怎么走,然后报给你。我也大概听懂了一些了。爸爸还说,现在我们国家自主研究的北斗卫生导航系统已经投入使用了。以前都要美国和俄罗斯的。我想这就是科学吧。