小学年级作文300字
成长中的一件事每个人成长的背后,都有一段属于自己的故事。这件事虽然过去了很久,它在我脑海里却留下了深深的痕迹,促使我以后做事的时候,都感到记忆犹新。还记得那是我上一年级的寒假,我们全家都回奶奶家过年。
有一天,我和比我大两岁的姐姐放炮,不一会儿炮就放完了,于是姐姐就领着我进屋里玩。虽然没有炮了,可打火机还在,我们两就蹲在门后点纸玩,奶奶家的一个棕垫子就在门后放着,点这点这就把垫子点着了,冒起了烟,我俩赶快用脚踩了踩就跑了。过了一会儿,奶奶从别的屋出来,看见那个屋一直冒烟,过去一看是垫子着了,赶快用水泼了泼,才把火灭了。
然后把我俩叫过去问了是怎么回事,也没有打我们。可是等爸爸回来,奶奶就告诉他了,爸爸把我叫过去好一顿训斥,还给我讲了许多因为着火而引起的危害。经过这件事,让我明白了火的厉害。从那以后,我再也没有玩过危险的游戏,而且,还给弟弟妹妹们讲讲其中的危害,让他们也远离危险。这就是我最记忆深刻的一件事。