书的作文300字
快放暑假了,老师让我们写假期作业,老师让我们写自己的第一本书《童年回忆》。老师说:“这样可以锻炼自己的写作能力,同时也迈出了走向文学道路的第一步。”
回到家中,我开始调查自己的童年和爸爸、妈妈的童年。首先我调查的是我自己的童年。我就去找爸爸、妈妈收集资料去了。爸爸妈妈只说了我的出生没说别的。后来我像热锅上的蚂蚁——团团转。后来我思索了一会儿灵机一动,想到了我的嫂子。后来我飞奔到我嫂子家,到了之后我终于问清了自己的童年。后来,我又去调查爸爸的童年,这一次可辛苦了,我骑着自行车去了一趟楼张镇,去我奶奶家问爸爸的童年,最后,我又去姥姥家问清了妈妈的童年。终于,经过了我一天的努力把资料都找完了。
开始写收了,首先我把收的封面画成了一个在使在踢足球的形状。后来又把我找来的资料加以整理和分类,终于,我写的第一本书就这样出来了。
从这一部书中我明白了写书的艰辛和乐趣。