戏曲作文300字
为弘扬中华民族优秀传统文化,展现国粹精华,激发学生对传统戏曲文化的戏曲和爱好。10月29日下午,河南省新生豫剧团走进二七区水磨小学为师生们带来了一场戏曲盛宴。
艺术家们为同学们带来了豫剧《朝阳沟》、《花木兰》等精彩节目,其中生动的故事内容,丰富的情感体验使大家陶醉其中。艺术家们的演出形象生动,情绪饱满,高潮迭起,赢得现场师生数次的掌声。在戏曲表演的过程中,明星擂主刘苗苗作为主持人兼艺术家还与台下的学生们进行互动,一词一句的教学生唱《花木兰》选段,很多同学表示,这次听戏曲活动让他们近距离地感受了戏曲艺术的魅力。
本次活动不仅让师生近距离观看戏曲表演、了解戏曲常识,学唱戏曲,感受中国传统戏曲文化的魅力,而且有助于增进学生对中华民族传统文化的认同感和自豪感!