戏曲作文300字
上学期我们参加了戏曲进校园,也让我第一次正式接触戏曲,了解到戏曲是有京剧、越剧、豫剧、评剧、黄梅戏……。
戏曲源远流长,是我国的经典,不同地方的戏曲有不同的风格和特色,它让人赏心悦目,其情节有的催人泪下,有的振奋人心,多姿多彩,出神入化。戏曲老师首先给我们表演了花木兰替父从军和岳飞精忠报国的故事,让我们知道了花木兰的孝顺和在战场上英勇作战,屡建战功,成为一代巾帼英雄。也让我们知道岳飞的忠诚,岳飞以"精忠报国"为座右铭,奔赴前线,英勇杀敌,立下赫赫战功,成为一名抗金名将。他们表演得也非常出色,他们都是那么的热衷于这些戏曲。那么喜爱戏曲。让我们更多地了解了生、旦、净、丑。我现在才感受到什么是”不看戏曲的人,枉做中国人“。这些戏曲,就像我国的一部部历史,只有懂得欣赏它的人,只有懂得关注它的人,只有懂得挖掘它的人,才称得上是真正的中国人。
戏曲是我们的国宝,戏曲是我们的国粹,戏曲是我们的国剧呀!