象棋作文300字
星期四,我们两个小组的象棋决赛拉开了帷幕。比赛的小棋手是第一小队的张家辉,第二小队是叶彬。我们队是红棋,他们队是黑棋。
第一轮比赛开始了。张家辉把“炮”移到了中间的兵后面。叶彬也一样。张家辉把另一个“炮”往前移一格。叶彬右手撑着脑袋想了想,用左手动了一个“马”。张家辉的“炮”打了叶彬的“炮”。叶彬开始动“车”了。张家辉的另一个“炮”打了叶彬的卒。现在张家辉给叶彬摆了一个重重炮,导致第一轮比赛叶彬输了。
第二轮比赛张家辉只是把“炮”的位置移一下,叶彬还是没有注意到自己很快就拜下风了。第二轮比赛张家辉赢了。
第三轮比赛张家辉的重重炮被叶彬用两个“车”吃掉了。最后,张家辉的两个“车”移在叶彬的“将”的右边。叶彬的“将”无路可走,我们还是赢了。
这次象棋比赛,我们队胜利了,队员们很高兴。