游三年级作文300字
今天三峡游的景点是神女溪,我们从邮轮上下来,换乘了可以开进溪的小船。
在小船上,导游向我们介绍神女溪的各种知识:“神女溪两边的山上有很多的野山羊,都是爬山的好手;半山腰的一片村庄就是著名的长寿村,村里有十几位百岁老人……”我津津有味地听着,心想,要是我也住在这个村子里,能不能也活到100岁呢?正想着,忽然看到山脚有好几只山羊正在向山上爬去,那么陡峭的山路,居然爬得飞快,太厉害了!
小船在神女溪里前进,溪水弯弯曲曲的,明明前面已经没有路了,转个弯眼前又豁然开朗,真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”。溪水两岸的山上还有很多奇形怪状的石头,最特别的就是“手掌峰”和“睡美人”了,真的很形象。神女溪的空气非常清新,越往前走空氧气越充足,仿佛整个肺都被装满了,难怪这里的人们都长寿。
最后在导游的欢快的山歌中我们结束了今天的行程。神女溪真美啊!大自然的风景真美啊!