吃的作文300字
在我家住着几位特殊的小客人,它披着一向灰白的毛,摸上去十分柔软。它行动敏捷,四肢灵活,玲珑的小面孔上,嵌着一对黑珍珠般的小眼睛。你猜一猜它们是谁?它就是我心爱的宠物----小仓鼠。
小仓鼠喜欢玩转轮。只见它跃上转轮,前腿一拱,后腿一蹬,转轮就飞快的转起来了。有时它们会为了玩转轮而你争我抢,只要看到前一只仓鼠停止蹬轮,后面的仓鼠就“蹭”的一下窜上去,用自已胖胖的身体将前一只拱下去,然后飞快的蹬起来。
仓鼠会把身子钻进木屑里扭来扭去,选出最好的木屑用嘴衔着在窝里铺出一个又柔软,又舒适的窝。它带着儿女住在里面,十分快乐。
仓 鼠爱吃卷心菜和豆类,而它最喜欢吃瓜子。给它一颗瓜子,它用两只前爪捧着,就像小孩吃大西瓜一样,把瓜子从一边嗑向另一边,发出“咔咔”的声响。嗑完了, 它把瓜子调了个,又嗑另一边,最后一咬,就把瓜子仁吃进了肚。又“吱吱”的向你再要一颗,如果你不给它,它就站起来,扶着笼子,可怜巴巴的望着你好像说: “我没吃饱,再给我一颗吧。”
小读者们,你们看完了这篇文章,是否喜欢上我那又顽皮,又贪吃的小仓鼠呢?