回忆作文300字
童年时曾经以为什么东西种在地上都能长大,然后开始开花结果,就像奶奶种的蔬菜一样,因此才有下面难忘的趣事。
从小我就喜欢搭积木,只要一有时间,我就像被磁铁吸引过去一样,聚精会神地玩起积木来。如果大人不反对,我经常会玩上几个小时,甚至别人叫我,我都听不见,就像着了魔一样。只要我想要什么,它就能变成什么:飞机、汽车、金字塔、火车……
一天,我看见奶奶正在种青菜,这让我灵机一动,积木不也能种吗?
于是,我去房间把我最喜欢的一块心形积木取来,学着奶奶的样子,用工具松松土,接着小心翼翼地把积木插进松松的泥土里,然后还浇上一些水。我想象着,过不了几天,积木会生根发芽,开花结果,积木树上结出了各种各样的漂亮的积木,有心形的、圆柱形的、木头的、磁铁的……各式各样,应有尽有。
等妈妈和爸爸下班回来后,我把这样“伟大的工程”告诉了他们,爸爸妈妈听了笑得前仰后合。我种到地里的那块积木,当然没有发芽,更没有开花结果。可是,我收获积木的美梦却实现了——爸爸妈妈送给了我很多积木!
种积木成了我最美好的童年回忆。