个性作文300字
我家有只很有个性的狗。它要是高兴,会冲你汪汪叫几声,或是蹭着你的腿叫你把它抱进怀里,轻轻抚摸它,它在你的怀里,静静地躺着,享受着,仿佛是个温顺的孩子。它还很善解人意,在你写作业的时候,它也不吵不闹,只是静静地趴在你身边,摇头晃脑地看着你,反正就是不会打扰你。但它若是不开心,情绪不高时,就会躲在一个角落里,蜷成一团,呼呼大睡。你若这时训它,它的小脾气一上来,就会跟你赌气,然后“离家出走”,出去一天也不见个影儿,可第二天自己又会“一溜烟”地跑回来,真淘气。
带它出去玩,只要经过有水的地方,它就会兴奋异常,肆无忌惮地跳进水里,也不管其他的,任你怎么叫唤就是不上来,让你等一个小时都行。如果从水里上来了,一定是先甩甩身子,然后你就倒霉了,你也可以趁着这个机会“洗”一次澡。当你气愤地看着它,它却不做任何“解释”,似乎什么也没发现,还在那里甩呀甩呀的。
真是让人哭笑不得。
我喜欢我家的狗!