一件令我感动的事作文300字
在我经历的许许多多的事中,有令我快乐的,也有令我难过的,其中有一件令我最感动的事。
那是一天中午,我和往常一样放学回到家,可是,当我敲家门的时候,却没有一个人开门。我想:爸爸妈妈要什么时候才回来呀,下午上学该怎么办?急得我就像热锅上的蚂蚁—团团转。正在这时,楼上的姐姐放学回家路过这,她似乎看出了我的心思,关心地问:“你怎么一个人站在这?家里没人吗?”听了姐姐的话,我更沮丧了,回答道:“爸爸妈妈可能出去了,门锁住了,我进不去。”姐姐听后安慰我说:“别着急,来,姐姐带你去吃一点东西,再去上学。”姐姐的话就像一束阳光温暧了我的心。姐姐拉起我的手,带我来到楼下的一家餐馆,姐姐叫了一盘我最喜欢的炒粉,我一边津津有味地吃着,姐姐一边微笑地看着。吃完炒粉看了看手机对我说:“时间还早,姐姐带你回我家休息一会儿吧。”我点了点头,我们来到姐姐家,在姐姐家我们愉快地聊着天,姐姐给我讲了许多我不知道的事情,时间过得飞快,一转眼到了上学的时间,姐姐送我上了公交车,并目送公交车离去……
这位姐姐带给我的爱虽然只是微不足道的一小部分,但是让我明白:只要世间处处都充满爱,世界就会成为美好的人间。