一件令我感动的事作文300字
在生活中,只要我们有一双善于发现的眼睛,就会发现有太多的人和事令我们感动。我当然也不例外,但令我印象最深的就是这件事了。
记得那一次,我放学后,准备去上奥数班,那天的雨下得很大,就像洒水车一样下个不停,这给我的出行带来了极大的困难,经过一段时间的考虑,爷爷决定打伞走路送我过去。在路上,雨滴敲打着雨伞,声音很大,即使我们的头上有雨伞,但也还是容易被雨淋湿,而且我还是发现,每走一段路后,雨伞都会微微向我这边倾斜,可当我把雨伞扶正后,可没过多久,雨伞就又会向我这边倾斜,并且倾斜的角度也会越来越大,我对爷爷说:“爷爷,您的衣服没有在雨伞下面,都湿了好多。”爷爷笑了笑,摸着我的头说:“没关系,我回家就会把湿衣服换掉的。”就在这时,天下的雨好像也明白了什么,雨越下越小了。快到学校的时候,看着爷爷已经湿了的半边身子,我的泪水已经在眼眶里打转了。
啊!爷爷,您是多么伟大呀!