落叶作文300字
立冬虽然已经过去了一个星期,但秋姑娘仿佛依依不舍,还在我们身旁。我享受着习习秋风,在家旁采了一手掌落叶。
这些落叶五彩缤纷,有绿色的、有黄色的,还有黄中带绿的。好似一个好看的颜料盘一样。落叶形态各异,有水滴形的,有扇子形的,还有像一只小船一样卷起来的。各种各样的落叶都犹如一个个舞蹈演员,有的已经累了,困了,趟在地上睡觉,有的在空中翩翩起舞犹如它们是一些可爱的小娃娃,早早的进入了梦乡
不过这一片片落叶是谁一不小心打下的?是秋姑娘在这时轻轻摘下的?是风伯伯用力吹下的?还是小雨宝宝们在捣蛋的时候打下的?嗯,恐怕不是,应该是蓝采和漫不经心的时候从篮子里跳落到人间来的?或者是孙悟空用金箍棒一头打下蟠桃园里所有树叶撒满人间的?当然也有可能是梁山伯与祝英台化为蝴蝶后飞向的第一片叶子住下来安家挡雨的我就因为这个问题想了许久
虽然它只是一片渺小的树叶,但它也有自己伟大的梦想。它想去我们实验小学看同学们做操,学到一定的知识。它想要去宽阔的沙漠去骑骆驼。它想去花园去体验大自然的芬芳
这一手掌落叶我凝视着它,这真是一片片落叶的窃窃私语。