落叶作文300字
亲爱的朋友,当你漫步在深秋的街道上时,看到的最多的那便是我们——普普通通的落叶。
在这个灿烂的秋季中,我是一片孤独的落叶,在经历了春与夏后,我知道我即将被吹落在地上,而我的今生,也会因此结束。我的许多朋友们都沉醉在万物生长的春天与骄阳似火的夏天中不可自拔,发誓来世还要做一片树叶,永远做一片树叶,欣赏着这些梦幻的风景。但我的内心却向往着另一个世界。
这时的我,在人们眼里看来就象一位年迈的老人,额头上刻着一道道深深的皱纹。是啊,曾几何时,在那烂漫明媚的春天,我悄悄地从树枝上冒出来,给大树披上了春装;在那炎炎的夏日,我曾经享受着“日光浴”。然而,现在的我,却是灰暗枯黄。一阵风刮过,我从灰蒙蒙的天空中飘落下来,静静地躺在了大地上。
我的这一生即将结束了,回想过去,在春暖花开、万紫千红之时,我曾经心甘情愿地为那些花儿作陪衬,没有一丝勉强。
虽然我是百般地留恋枝头的繁华,但我更远地看到了明年的希望——叶儿更青翠,花儿更绚丽,果实更甜美……
我静静地飞入了大地母亲的怀抱,化作沃土,期待又一个生命的轮回……