读书作文300字
世上关于幸福的阐述万千,而我却钟情于一位哲人妙语:“幸福,就是去读一本书。”这是一份多么廉价而高尚的幸福啊!
读书的日子,心情不再浮躁,不再莫名的忧郁,远离了世俗的纷争,感动于那清香的文字,慢慢地一份简单的快乐油然而生,那份淡泊宁静岂是乱耳丝竹所能比拟?
或神游其中,令人浮想联翩,或随着故事情节的跌宕起伏,与主人公同悲喜,共命运,或为作者奇思妙想抚掌叫好。
我们青少年现在正值读书的大好时光,我劝少年朋友们少一点花前月下和沉迷于电子游戏,多用一点功读书,你会发现有一种别样的快乐。