读书作文300字
每当我遇到困难时,我都会想起我最要好的朋友,我的朋友真诚、无私、亲切、有求必应。你猜它是谁?它就是书!
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”人类是离不开书的我也是其中之一。我喜欢读书,书中的知识就像大海的水,怎么饮也饮不完。
每个人都会品赏到各种滋味,人们最初品赏到的是“食物滋味”,然后是“人生滋味”,最后慢慢地品赏到了“读书滋味”。读书是百味的,让你喜欢的同时又让你愤怒和悲痛,一波末平一波又起,这就是读书的滋味。
一本好书能丰富你的知识。记得有一次,弟弟突然患了过敏病。当时我正好在看一本叫《科普小知识》书,这本书虽然小,但是知识却十分丰富,其中就有如何治疗过敏症的内容。于是我马上告诉妈妈:“吃药前后30分钟内不允许吃饭菜、水果等,要不然会有反作用。”妈妈却不信我的话,我就把《科普小知识》拿给妈妈看。妈妈看过书后,终于相信了我的话,还表扬了我。从这件事上,我深刻地体会到一本好书,不仅可以丰富知识还可以帮你渡过困境,我就越来越爱读课外书了。
既能与作者同仇同忾,又能品尝人间疾苦——这便是读书的滋味。我喜欢读书,读书真好!