“这是心的呼唤,这是爱的奉献,这是人间的春风,这是生命的源泉……”
每听的这首《爱的奉献》,脑海里便油然而生浮现起许多感人的画面。
这天,天下着大雨,闪着雷鸣。七岁的柳红被医生诊断出患了白血病,当她的家人听到此消息,刹时昏倒在地。钱!钱!钱!现在家里已是一贫如洗了,哪有钱啊,这可怎么办。柳红一家愁得要命。这时左右邻居纷纷捐款资助,一家人感动得哭了。当医生无情地把款单拿给他们时,医疗费竟高达4万元,4万元对于一个已是一贫如洗的家庭简直是天大的数字。为了这事他们几乎倾家荡产了。
不知是哪位好心人在网上发布了这一消息,四面八方的人们纷纷捐款,捐款的人各种各样有:幼儿园的小朋友,白发苍苍的老奶奶、老爷爷······他们都尽自己最大的能力来帮助柳红度过这关。柳红的病渐渐好了。
某天清晨,一位商家到某地去投资,半路不幸遇到车祸。还好,一位路人打了电话救了这位商人。