我身边有三面值得我学习的“镜子”,让我来一一给你们介绍吧!
值得我学习的第一面“镜子”是我的爸爸妈妈。过年的时候我和爸爸妈妈一起去奶奶家。爸爸去超市买了一些有营养的东西,由于奶奶牙齿不好,妈妈就买了一些软的东西,还有一些生活用品。因为冬天天气冷,爸爸还为奶奶买了一强空调,到了奶奶家,爸爸还 给奶奶和千元费让她平常用。 临走时还跟奶奶说了下一次来的时间,好让奶奶放心。
值得我学习的第二面“镜子”是我的老师。有一次写作业时,我后面有一个小朋友有一题不会,他喊了好长时间我都没有理他。这时老师走过来帮他解决了难题。下雨了,有同学没带伞,别人问我借伞。我总是说,我的伞小容晃下两个人。
值得我学习的第三面“镜子”是我的朋友,有一天在马路上,有一个八十几岁的老奶奶摔倒了,他赶忙去扶摔倒的老奶奶,老奶奶说:“小朋友,谢谢你!”他回答:“不要谢!”
我要学习爸爸、妈妈孝敬体贴老人;学习老师关爱他人;学习朋友,乐于助人。让这些镜子照亮我的生活。