成功作文300字
“失败是成功之母”这不但是一句名言,更像是一股强劲有力的风把我的生活船吹回正道。事情是这样的……
四年级上册的期中考试,英语我没有考好,很伤心,还不想学英语了,这时,妈妈走来了亲切地说:“失败是成功之母,没有这次的失败哪来下次的成功呢?”我看着试卷,信心渐渐恢复了!我拿出试卷,仔细看了几遍,找出了错的地方,用心更正了,并弄明白了几处错的地方。妈妈帮我重新抄了错的地方,让我重新写,我也做对了。
记得还有一次,我去学习写毛笔字,首先我老是写不好,多练了几次,可是一点进步也没有,我开始灰心了。突然,妈妈的那句话响在我耳边,“失败是成功之母”没有这次的失败,怎么会有下一次的成功呢?我又开始练习起来,一周、两周、三周……我终于可以写好毛笔字了。
失败是成功之母,并不是失败了后马上可以成功,而是失败后认真改正错的地方,才可以成功。