美好的回忆作文
“叮叮……!”随着闹铃的早叫声和窗外汽车不时的嗽叭声夹杂着,把我从暖暖的被窝中叫了起来。我揉揉惺松的睡眼,打了个哈欠,起身拉开了透着少许阳光的窗帘。
天气咋那好呢?银蓝色的天空透着与凡间不同的宁静,流着一丝淡淡稀稀的云,像仙女透明的纱裙,像梳理过的羽毛,像远处的山峦,像平原下银亮的溪流。她们款款而行,若飞若停。
车辆在我眼前好像一个个体无肉肥的螺丝,慢慢地爬着,对了!螺丝!我大叫着,努力地去幻想今天的日程。也许你们都猜对了吧,今天,我就要和波波仔(此人原名袁博弈,乃是吾好友也)一家去捞螺丝了。
想到这里,我理了理头绪,穿上了超短的校服裤,戴上了手表,走出闷热的房间。
后面到中午出发的时间可真是“度秒如时”呀!我既不想做寒假作业,又不想去接触那枯躁无味的乐占,我只好呆呆地望着路旁的行人。
时间一分一秒地过去了,终于,我熬到了该出发的时间。
我们上了车,一路上欢声笑语,丝毫没有一点拘束。闹着,笑着,打着,说着,我们终于到了螺丝据点——颐和园昆明湖岸边。
一下出租车,拖鞋便在鞋下不合谐地发着摩擦。不一会儿,我们便一路小跑来到了昆明湖旁。
“下来吧!”袁叔叔第一个脱下拖鞋,抓着石头,一步步地下到了没到膝盖的水中,招呼我们。你给我在岸上做接螺丝的工作!我命令吴嘉源。
我也不管面子了,把拖鞋一扔,下了水。我透过清澈的湖水,努力地寻找着吸附在石头上的大个头螺丝,正在石头上“憩睡”着,我放了放手,用手轻而易举地抓住了这只“水上蜗牛。”
我仔细地观察了它,发现它的壳呈海螺状,虽然壳上布满了因长时间不活动而产生的清苔,可是螺丝壳上的螺纹的印迹却清楚可见。它的“房屋”封口处长着一紫迷圈状的红色条纹,样子甚是美丽。
我把它小心翼翼地放入了瓶中,开始了第二次搜查。
“我妈妈上次在这儿抓了只乌龟,我们还捞过螃蟹呢!”不知是恰巧还是老天的有意。就在这时,袁叔叔突然大叫了一声。“啊!疼!疼!”他本能地缩了一下手。由于经验丰富,他朝石壁里望了一望,发现一只约7厘米长,3厘米宽的颜色偏黑的小螃蟹。
看到袁叔叔,那只螃蟹便挥舞着肥大的螯,准备随时迎战,鼓凸的两颗黑眼睛不停地转着,八只脚慢慢地移动着。
“我才不会让你这畜牲逃了呢!”袁叔叔不管手上的疼痛,一咬牙,把手一伸,正中它的尾部。
“哈!”袁叔叔轻而易举地把它提了起来,它八只脚在空中胡乱抓着,可无济于事。我们还是把它装入了大瓶中。
“看!这里的土桩上有20多只螺丝呢!”
“看!这里有几条小罗汉鱼儿!”
“看!这里有只大河蚌!”袁博义在岸上好似一个军师,指挥着我们,忙得不亦乐乎。
当我们正玩得尽兴时,夕阳悄悄地来了。
它有如新娘抛出的彩球,羞答答地火红。它涨满了天空,就连那细小的沙粒也浸透了绯红的相思……。
夕阳太美了,它带走了今日美好的回忆。