美好的回忆作文
就在不久前,我结束了去衢州学习之行。十天过后一切都是那么不舍,那里的每个老师每个同学的身影都被深深地印在我的脑海中,那里一花一草一木的样子,我一闭上眼它们就会像放电影一样呈现在我的眼前,回想刚刚去到那里时……
第一天下午,我与其它同学们坐着公交车一路“摇摇摆摆”,过了40分钟后,一下车,环视四周,一种陌生的感觉油然而生,我紧张地张望着,希望能看见一个熟悉的身影,然而,希望马上就变成了失望,一个个都是完全陌生的面容。我怀着试试看的心理来到寝室,当打开寝室门的一瞬间,我一下子又仿佛掉入了“万丈深渊”,里面只有三个同学,而且一个都不认识,见他们有说有笑好像很熟悉的样子,我只有一个人默默地收拾着自己的行李,此时,我绝望地预想着:接下来的这十天必须一个人孤零零地熬过了……可是,让人出乎意料的事情发生了,“你好”“你好”……从我的耳边传来,一阵又一阵的问候,他们怎么会向我这个陌生人打招呼呢,我该不该回应他们?如果不回应是不是太没礼貌了?不管了,还是回应一下吧,我怀着复杂的心情回应了几句,“你们好呀,我叫……我叫…姜越”,他们的热情带给我一种说不出的感觉,很显然,我的回答有一点语无伦次,待我坐定后,我发现自己情不自禁地与他们搭话,渐渐地,我好像长出了一双火焰似的翅膀,不仅带我飞出了冰窖,让我冰冻的心融化开了,一股暖流涌上了我的心头。在这里我交下了许多朋友,离开时,又是那么的依依不舍。这一段美好的回忆一定会伴随我成长的。