伤害作文300字
今天,我在报纸上看了一个小故事,故事是这样的:一位父亲带着自己的儿子报名上初中,儿子穿得很时髦和同学谈笑风生,却没有注意到父亲正吃力地背着儿子的行李和书包......
读完了这篇小故事我深有感触,文中的父亲太溺爱自己的儿子,把他当小皇帝一样宠着,娇惯着。他没有正确的爱自己的儿子,父亲过分溺爱自己的儿子实际上市害了他。文中的儿子因为父亲从小娇惯,导致他以自我为中心,用一句不好听的话来说,他就是一只冷血动物。父亲在吃力地背着沉甸甸的行李,他还在那边若无其事地和新生谈笑风生,他丝毫没有注意到父亲脸上豆大般的汗水从脸上滚下;他丝毫没有注意到父亲并不硬朗的身体;父亲为他做这个做那个,难道一句感激的话都说不出吗?真是可怜天下父母心呀!
其实我们并不难发现社会中就有这种人,比如说啃老族,他(她)们不去找工作,在家里吃喝玩乐,随意地挥霍父母的钱,反而觉得这是理所当然的。
再比如我的妹妹,由于我外公从小就娇惯她,把她当做小公主一样宠着,她现在自私自利,以自我为中心,还不是家长过分溺爱造成的吗?
家长们,从现在开始别再溺爱自己的子女啦!过分溺爱是一种伤害啊!