灯笼作文300字
踏着秋风,我们来到家乡后院的柿子树下。
那是一棵高大的柿子树,听爷爷说有不少年头了。夏天时,长满茂密的叶子。到了深秋,才会看见满树的“灯笼”。可是还不能吃,要等熟透再吃。不然你会感到十分的苦涩,就只能怪你太贪吃了!
记得去年秋天也是如此,我望着满树“灯笼”似的红柿子,馋得直想流口水。悄悄的,我趁家人不注意,拿起长竹竿,到后院打落几个自以为长熟了的柿子,咬上一口。“呸呸!”一种麻涩的味道聚集在舌根。我不管三七二十一,冲进屋里,喝了一大杯水。才稍稍缓解这贪吃的味道。“唉,真是心急吃不上热豆腐呀!”
这次,奶奶说:“现在的柿子熟透了,可以摘着吃了!”我望着柿子,心里有些后怕。
我拿着一个软软的柿子,迟迟不敢下口,麻涩的味道似乎还留在口中,我咬下一品,哟!像含了一口蜜一样,甜滋滋的。这时,柿子树传来“沙沙”的响声。好像在说:”多吃点吧,多吃点吧!”
柿子的味道令我回味无穷。梦里,我还看见好多棵柿子树呢!