写孔雀的作文300字
要说到鸟类,孔雀可算是漂亮的了。你瞧它那优美的姿态,亮丽的颜色,怎能不算鸟之最美丽的呢?
孔雀的颜色大约分为两类,一类是白色,另一类是彩色的。孔雀总是昂着头,表现得很高傲,像一位王子。它的头上戴着一个漂亮的“皇冠”。它长着一对黑而亮的大眼睛,有着一只尖尖的嘴,孔雀的颈部和身体呈“V”形,很有线条感。不是所有的孔雀都开屏,只有雄孔雀会开屏。当雄孔雀开屏时形状像一把羽毛扇一样,漂亮极了!它的每根翎羽的头上都有一个圆斑,像眼睛似的,众多的“眼睛”在一起又像每天晚上的星空,小眼睛的外圈是橙色的,中圈呈绿色,内圈为海蓝色,美丽极了!
雄孔雀每到四五月份求偶时,或者看见了鲜艳多彩的东西时,都会上演开屏的一幕,要是没有开屏,长长的大尾巴托着地,像是松鼠的毛茸茸的大尾巴,又大又长。
你瞧,雄孔雀是不是很美丽啊!