写孔雀的作文300字
休息了,我和姥姥妈妈来到了宣化公园玩,我们顺着人工湖走,来到了小动物园,小动物园里有孔雀、猴子、小熊、海豹、狼——我来到了孔雀园,买了玉米粒,准备喂孔雀,孔雀看见我手里的玉米都朝着我跑了过来,它们一点也不怕我,都挣着吃我手里的玉米。
我还是第一次这么近的看孔雀呢,它可真漂亮呀,蓝蓝的脖子,银白色的小嘴,黑色的眼睛,头上还插了几根蓝色的羽毛,银色的爪子,这时我听见哗哗的声音,只见一只花孔雀展开了它的大尾巴,它的大尾巴像一把巨大的羽毛扇子,一个个黑环,黑、绿、黄相间,像是无数只大眼睛,又像无数颗珍珠撒在了它的身上,漂亮极了,我被这里的孔雀深深的吸引住了,在它开屏的时候我还偷偷靠近它,让妈妈给我照相了呢!