写孔雀的作文300字
去年,妈妈和我去三农博览园。
我这个人嘛,有个特点。去哪儿都要 先看一看动物。
以前,人们总是以为孔雀是一种性格温和的动物。可是,现在我认为这种说法是错误的。 我来到孔雀笼前,就看到了两只“王子”在打架。看看那只“必胜王子”用爪子使劲抓住对方的背部,那只“金王子”也不甘示弱,用锋利的嘴啄对方的脖子。突然!“金王子”“飞”了起来,展开尾屏,五颜六色的,在阳光的照射下闪闪发光。那只“必胜将军”的眼睛都看花了,面对着这突然一击吓了一跳。后退了几步。可是很快就清醒过来了,又抖了抖头上的 羽毛,接着,这位“必胜将军”的斗志增强了,慢慢地,反败为胜。直到那只孔雀被啄得遍体鳞伤,才罢休。
可那只败将“金王子”呢? 它低着头,拖着一条大尾巴,走到了一个隐蔽的地方闭着眼睛,好像在反思,又好像在叹气。我悄悄地对它说:“别灰心,下一次你一定行的! ”