写孔雀的作文300字
去年暑假,妈妈带我们一家人到赣州动物园玩。
整个动物园里,我最喜欢的动物就是孔雀了,孔雀各式各样,有大有小,有雄有雌。雄性孔雀会展开它瑰丽无比的尾屏,好像许多小扇子合在一起变成一把大扇子。它还不停地做出各种各样的姿态。它不开屏的时候就拖着一条长长的尾巴。雌性孔雀不会开屏,因为它尾巴短,没有尾屏。雄性孔雀看到了雌性孔雀就马上开屏,好像在说:“你看我多漂亮啊!”
听妈妈说,孔雀开屏时还有第二种功能,就是自我保护。当敌人来了又逃不了的时候,就展开它的尾屏,抖几下,面对这种“多眼怪物”,敌人只好逃跑。
那次,我拿了一包孔雀吃的食物,一大群孔雀围了过来,我把孔雀喜欢吃的东西撒了一地,孔雀们吃得津津有味。
我这次在动物园里玩得好开心,有机会,我还要来看孔雀。