从古到今,曾经有多少惊天动地、万古风流……而这一切对于一个平凡人来说却又是那么遥不可及,在我们的现实生活中还有许许多多真实的温馨始终缠绕在我们心头,点点滴滴……
我是一个不善于表达感情的女孩,17年间,我从未给父亲送过一个生日的祝福,甚至连一句“爸爸,生日快乐”这样的话也从未亲口向他说过。可我竟然从未愧疚过,因为我以为爸爸从不在乎这样一句平淡如水的话,我总是半开玩笑地对爸爸说,我们是君子之交淡如水。可是,我错了……
过了一个星期,星期六我放假回家,妈妈神秘地问我,眼里有掩饰不住的兴奋:“你……星期一,给你爸爸发短信祝他生日快乐了,是吗?”“嗯,你怎么知道?”我心跳得有些快,轻描淡写地说。“星期一那天晚上我和你爸吃饭的时候,你爸手机响了,说是短信。他打开手机之后竟然愣了半分钟。我赶忙问,怎么了?你爸爸的表情突然温柔起来。我有许多年没见到他这么温柔的表情了,他举着电话给我看。”妈妈说爸爸当时像一个孩子,在她身边不停的穿梭,脸上或许是因为高兴而变得微红,眼里兴奋地闪着光,他真的很高兴。