下课铃响后,同学们纷纷走出教室。中队长王军走到教室门口,就听见身后“哎哟”一声……
“不好,小明跌倒了,摔得不轻。”李红说道,王军赶紧跑过去,蹲了下来,对小明说:“小明,你怎么了?”“我……我腿受伤了!”“来,给我看看,疼不疼?”小明把裤子往上拉,只见膝盖青了,还蹭掉了一大块皮,“很疼吧!”“疼!”王军赶紧对小明说:“小明,我背你到医务室吧!”然后蹲下来,让小明趴到他背上,大家还帮着轻轻地往上提着,不让碰到了受伤的腿。
大家前呼后拥地到了医务室,扶着他坐到椅子上,医生先给他用碘酒消毒,然后用纱布把伤口包起来,这时,小明流泪了,王军说:“你刚才那么勇敢,摔下来都没哭,现在怎么还哭了?”他悄悄地对大家说:“不是的,我是谢谢你们!没有你们我都不知道该怎么办?”“这是我们该做的,同学之间就应该互相帮助吗!”
这一幕,感到了所有的老师,同学。